Вечер

Лидия Измалкина
Вечер, мягче маминой ладони,
Словно гладит землю по щеке.
За день утомившиеся кони
Медленно спускаются к реке,
Бархатными трогают губами
В речку опрокинутый закат,
Словно пить боятся это пламя -
Вдруг им губы волны опалят?
Гривами трясут над водопоем
Пять усталых лошадиных сил:
Кто бы здесь напиться им позволил?
Кто бы жидкий пламень погасил?
И уже за перелеском дальним
В грозно потемневшей синеве
Теплый дождь кузнечиком хрустальным
Бойко скачет к речке по траве.