Гроза

Лидия Измалкина
"Самодержавно грянул гром..."
В.Н. Кузнецов

Духота. Солнце злится с утра -
Поливает деревню лучами.
Грозовая настала пора -
Соловьиными душно ночами.
Раскаленное небо звенит,
Полыхает небесная топка.
Там, где плавится белый зенит,
Облака зарождаются робко,
Разбухают, отборным дождем
Наливаются, зреют, как колос...
Вот внутри заворочался гром -
И в ответ синева раскололась!
Брызжут молнии, плачет навзрыд
Небо ливнем холодным и градом -
И гремит, и гремит, и гремит
Первой майской грозы канонада!