Июль

Лидия Измалкина
Еще не вызрела трава,
Но сеностав не за горами,
И скоро ровными рядами
Прокосы лягут по холмам.
Дожди порадовали в срок,
И с каждым днем трава все выше,
И луг на загляденье вышит -
Прекрасен каждый лепесток.
Ждет часа своего коса,
И жадно вспоминают руки
Косьбы нехитрую науку,
И вёдро вновь сулит роса.
Прикидывают косари -
Пырей в зубах, как папироса:
- Совсем недолго ждать покоса,
Неделя-две, ну много - три...