Приезжал блатной на стрелку на лупатом Мерседесе

Константин Сахно
Приезжал блатной на стрелку на лупатом Мерседесе
Загонял по жизни белку, что себя имеет в весе!
Бриллиантами стучал, растопырив пальцы, и...
Марксом, Энгельсом стращал, Библией в прострации
Видно там, где он сидел всей своей натурой,
Ограниченной повязан был литературой.
Хоть и было у братка очень много времени
Не сумел он ощутить важности Есенина.
Дух бунтарский полюбил, может крови мало?
Что ж ты так и не понЯл суть лесоповала?
Мы его не осуждаем, мы ему поверили.
Мерседес перевернули, отломали двери.
И сказали: «Ты гуляй, дядя по задворкам!
Может там тебя поймут, нам уже не ловко!»