Порочность круга

Альгис
Когда в тебя прицелились уже,
Когда окоп твой выбран был снарядом, -
Вокруг всё смолкнет. В жуткой тишине
Ты сам, и те, кто тут же, с тобой, рядом!

И время замерло. И больше нет команд.
И ты не слышишь ничего другого, -
А только лишь ЕЁ печатный шаг!
И Её  белый саван видишь снова!

И высшей справедливости печать
Легла уже на лоб… тебе и другу.
Я был помечен!  Но не смог смолчать
И … разорвал порочность Её круга!
*    *     *
20- 21. 12.  2004.  Керчь