Отлеток

Лидия Измалкина
Я радуюсь последнему теплу,
Которым сладко, вольно дышит тело.
Вот паутинка льдисто заблестела,
Приклеившись к оконному стеклу.
Вот, позолотой тронутый едва,
Нарядный лист легко скользит в ладони,
И солнце в облаках закатных тонет,
И горько пахнет ломкая трава...
Везде приметы осени видны,
Но словно медлит на пороге лето -
Еще чуть-чуть тепла, немного света,
Чтоб легче было ожидать весны! -
И обнимает спелый хмель ветлу,
И в сумерках кричат, прощаясь, птицы...
Я вслед машу пролетным вереницам
И радуюсь последнему теплу.
*Отлеток (диалектное) - внезапное сильное потепление в конце сентября - начале октября, когда температура может подниматься до 18-22 градусов выше нуля.