Перед грозой

Лидия Измалкина
Ветер поднялся к ночи.
Вяз под окном бормочет,
Шепчут цветы тревожно,
Яблонька вторит дрожью,
Трепет объял березу -
Льет золотые слезы,
Всхлипнула сонно птица...
Миг тишины. Зарница.