Перед отъездом

Лидия Измалкина
Серебряный голос упал в тишину,
Как камень в стоячую воду,
И вот уже стая пошла в вышину,
И крылья дробят на осколки луну,
И звезды летят с небосвода.

Пора перелетов и долгих разлук:
Не знаешь, не ведаешь срока -
Но вот уже звездный качается круг,
И рвутся объятия ласковых рук,
И рвет горизонты дорога!

Судьба и любовь снова на рубеже:
Что будет - не будет, как прежде.
И звезды, и слезы опали уже,
И только печаль в окрыленной душе,
И в трепете сердца - надежда.