Ссора

Лидия Измалкина
Стук копыт за окнами, конский храп
Растревожил седую ночь.
На ресницах ломкий блеск серебра.
Снова за письмом буду ждать утра -
Сон надолго умчался прочь.

В ночь, мигая, глядит из окна свеча,
Желтый бдительный огонек.
В горле комом - поди проглоти! - печаль:
Я хочу кричать - а должна молчать!
Ты пойми это между строк.

Срок, отпущенный нам, невелик и так,
Он течет, как вода из рук...
Что ж мы тратим его на такой пустяк?
Я прошу тебя - сделай навстречу шаг!
Вдруг все кончится завтра?
Вдруг?!