Тольятти

Лидия Измалкина
Я здесь не бывала долго:
Уральская степь, тайга...
Но вот уже гладит Волга
Песчаные берега,
И ветер полынный ласков,
И, трудной судьбы маяк,
Парит над кольцом развязки
ВАЗовская ладья.
Как много упало в небыль
Надежд, расставаний, рук...
Но то же над Волгой небо,
И тот же простор вокруг.
Горят на ветвях рубины
В оправе резной листвы.
...тольяттинские рябины
Все так же, как встарь, красны.