Черемуховые холода

Лидия Измалкина
"Холода. Черемуха цветет..."
В.Н. Кузнецов

Холодно. Черемуха цветет.
Может, лжет старинная примета,
И душистых лепестков полет
Зиму предвещает, а не лето?
Ливень. Град. Опять - как из ведра.
Ветер - с ног сбивает, нет спасенья.
Ох и неуютная пора
Это белопенное цветенье!
Поневоле думается - так,
Чем пышнее святость расцветает,
Тем сильнее нападает в р а г...
Только лето все равно настанет!