Школа мастерства

Лидия Измалкина
Осень развесила сети косого дождя,
Ловит летучее золото листьев опавших,
И позолотой чеканит по черни - по пашне -
Грезы свои, чтоб оставить их нам, уходя.
Из снегопада пуховой серебряной пряжи
Вяжет искусно зима оренбуржскую шаль,
И укрывает под снегом промокшую даль
Так, что в округе никто и не видит пропажи.
Шелком на пяльцах проталин выводит весна
Сныть, сон-траву, медуницу, подснежники, вербу,
Гладят травинки зелеными пальцами небо,
И улыбается мир после зимнего сна.
Щедрыми красками лето рисует зарю,
Россыпь цветов луговых на холсте распустилась...
Кончился год. У него вдохновенью училась.
Золото строчек в уплату несу сентябрю.