Гордая

Лидия Измалкина
А поезд идет, идет,
Спешит, набирает ход,
И тает на сердце лед,
И жалко кривится рот.
И хочется на ходу
Рвануть на себя стоп-кран...
Я гордая. Не пойду
На этот самообман.
А поезд уносит прочь...
Я буду курить всю ночь.
Стихи писать без затей.
Смотреть на спящих детей.
А завтра, при свете дня,
Вновь стану остра, как нож...
Я гордая. За меня
Тихонько поплачет дождь.