Часовые пояса

Таша Гу
Нас разделяет пояс часовой,
И Новый Год мы в разный миг встречаем.
Я поднимаю свой бокал, ты - свой,
И говорим друг другу, что скучаем...

И мысли эти долетают к нам
Со скоростью, известной лишь влюблённым.
Ты чувством окрылён? Я всё отдам,
Чтоб ты был в самом деле окрылённым!

Тогда бы - наплевать на города!
На часовые наплевать преграды!
Тогда бы мы все Новые Года
Не отрывали друг от друга взгляды!

...Я знаю выход!.. К будущей зиме
Билет на самолёт возьму я смело!
И ты, встречая, скажешь нежно мне:
"Я очень ждал! Ты всё же прилетела!.."