Несостоявшееся путешествие

В.Филимонов
 необыкновенному поэту и человеку, посвящается…
 http://www.stihi.ru/author.html?kondrati

 
Возьмите с собою актриса,
художника в город Париж,
он будет сквозь дымку Монмартра,
причудливость впитывать крыш.

Он будет сквозь иглы щетины,
в усы улыбаться хитро,
Лотреку в стакан наливая,
Кахетии древней вино.

Возьмите его с дилижансом,
до грез надышавшимся роз,
Верейского сада цикады,
скорее грузите в обоз.

Найдите, пожалуйста, место,
где спрячется в скалах собор,
косуля с глазами невесты,
и ночью, крадущийся вор.

Возьмите и не потеряйте,
(что попусту в танце кружить),
его безрассудное сердце
которое смеет любить.

Но глушат овации чувства,
всё дальше сомнений дудук,
и, видятся - только победы,
и легкость несвязанных рук.
……………………………
Знобило уставшее сердце,
и в память, как в чистый арык
барашек курдючный,
мордашкой уткнулся,
лизнув на прощанье в кадык.

Догнало творца пониманье,
он любит, он молод, он сыт.
Всё едет и едет в Париж Пиросмани,
обрывками тряпок укрыт.