Тонкое запястье часики сжимают...

Огненная Леди
Тонкое запястье часики сжимают.
Лекции и судьбы равно состоят
Из секунд стремительных…Вновь меня пугает
Пальцами захватанный тусклый циферблат.
Снова день запаздывает…
                Снова на мгновенье…
Потускнело стеклышко. Вроде пустяки –
Вижу, но царапины притупляют зренье.
Вижу, но снимаю часики с руки.
Время- кратко. Вечность-дольше: вдвое,
                Втрое?..
Где же остановится стрелка – знать хочу.
Молодо лицо мое – зрение плохое.
Влажною ладонью век свой различу.