Алхимия

Сергей Матюшин
Мы золото в свидетели зовём,
Что есть всему высокое призванье,
Пусть бренному присуще увяданье,
Но свет сокрыт под дольним прахом в нём.

И чтобы горним он горел огнём,
Свершаем мы Великое Деянье,
В невежестве отринув прозябанье,
Преображаясь в существе своём.

Исчезнет всё порочное и злое,
Сиянье разольётся золотое,
Бессмертия являя торжество,

Металлом обретётся благородство,
Вернётся человеку первородство,
И слава, и величие его.