Свеча

Алиса Федорова
Скажите мне, ну почему
Порой бывает так опасно
Зажечь свечу, срывая тьму,
И разглядеть кусочек счастья?..
Свеча горит в моем окне
И ясно мне, и чуть тревожно,
Что я последую за ней,
Когда коснусь неосторожно.

Скажите мне, ну почему
Своей судьбой я не играю?
Дышу, любя, и потому
Чего-то я не понимаю...
И в исступлении своем
Живу одной беспечной силой!
И задыхаюсь с каждым днем...
О, Боже, Господи, помилуй!

Скажите мне, ну почему
Порой бывает так опасно
Зажечь свечу, срывая тьму,
И разглядеть кусочек счастья?
Скажите мне, ну почему
Свеча когда-нибудь сгорает?
И я сгорю, я все пойму,
Когда слезой любовь растает...

Когда любовь свечой растает.


/3 января 2005 года/