Ко дню рождения любимого поэта Владимиру Высоцкому

Дук Александр
Вот говорят: «Высоцкому сегодня б было 63».
А я в ответ: «Ребята, вы не правы».
Пусть нет среди нас его, но все-таки он жив,
Тот, кто ни когда не пел под фонограмму.
Он жив, пока его охрипший бас
Безжалостно терзает наши души,
Пока его гитары стройный ряд созвучий
Волнует нас, как будто в первый раз.
Он жив, пока мы помним его имя,
И песни, что когда-то написал,
Звучат со стареньких пластинок.
Он очень многого нам так и не сказал.
Высоцкий жив и будет жить, и вы в это поверьте.
Нам не дано забыть его неповторимый слог.
Ведь он поэт, а значит, он бессмертен.
Бессмертен, вечен, также как и Бог.
               
                25 января 2001 года.