Помотало меня по дорогам

Николай Козлов
Помотало меня по дорогам,
Много их довелось мне пройти,
Но всегда я к родному порогу
Возвращаюсь, что б снова уйти.

Но дорога домой, коротка
Словно летняя ночь - в два глотка...
Два привала у синей реки...
И любимой моей две руки
Оторвут от дорожной тоски.

Старый тополь у отчего дома
Помнит все - каждый год день за днем
И забытая с детства истома
Вдруг появиться в сердце моем.

Посижу на крыльце не спеша
Отдохнет пусть с дороги душа.
Ей привычней простор за рекой.
И лишь снится сегодня покой
До которого так далеко.

И исчезнет на время тревога
И усну я в соцветиях трав
Но как прежде мне снится дорога
По которой уйду я с утра...

Почему так дороги зовут
Я уже никогда не пойму
Мне б упасть возле дома в траву
И найти здесь последний приют...
Но опять с рюкзаком я стою.

Помотало меня по дорогам -
Жаль, что все не смогу их пройти,
Но всегда я к родному порогу
Возвращаюсь, что б снова уйти.

Но дорога домой, коротка
Словно летняя ночь - в два глотка...
Два привала у синей реки...
И любимой моей две руки
Оторвут от дорожной тоски.

Мне бы здесь поселиться и жить
Отдохнуть и уже не спешить,
Но так манит простор за рекой
И лишь снится сегодня покой
До которого так далеко.