У той черты

Северов
Граница между вечностью и жизнью
Находится как раз посередине.
Взмахнуть однажды золотым крылом -
И ты пропал, и нет тебя в помине.

Оставишь здесь ненужные дела,
Что недоделал, просто не успел.
Один лишь взмах, свободный взмах крыла -
И ты пропал, исчез, ты улетел!

Полёт свободный, легкий, в высоте,
У той черты, где правит бесконечность...
Ты сверху обречён разглядывать людей
И видеть их борьбу за жизнь и вечность.