Голубой огонь

Северов
К чему все эти разговоры
О том-о сём и ни о чём?
Слова и мысли иллюзорны.
Гори всё это голубым огнём!

Мечты, красивых рифм подборы
Заманивают, словно калачом.
А иногда бывают переборы:
Горят, сверкают голубым огнём.

И вяжем, и плетём поэзии узоры:
То жизнь стегаем буквенным бичом,
То юмор, то любовь, как светофоры,
Горят без дыма голубым огнём.

И оглядев романтики просторы,
Мы всё поймём: зачем и что почём.
Пора кончать с собой переговоры.
Жизнь так и пышет голубым огнём!