Куст калины

Северов
Вот заберусь, где небо дышит!..
Отрежу для себя кусочек синий.
Ведь на Земле меня никто не слышит.
Здесь холод, снег лежит и иней.

Нырну я в глубину морскую.
Буду искать, и там найду свою звезду.
Устал смотреть на жизнь мирскую,
Я в ней зачахну, может быть, усну.

Уйду в леса, найду там куст калины.
Пусть я устал, я все равно его найду!
И для меня листву кидают осенины...
Такое время - лучшее в году.