По краю

Северов
В пропасть жизнь кидаю и смеюсь.
Проезжаю виражи без тормозов.
Чувствую:еще рывок - и я взорвусь!
А взорвавшись,улечу в ночной покров.

Лезу вверх и за края цепляюсь,
Разрываю грудь.Никто не слышит зов.
И живу на свете,часто обжигаясь,
Не щадя порой любимых и врагов.

Всё,держись,еще чуть-чуть осталось!
И достичь заветной цели я готов.
Вот он - край!И я в него вгрызаюсь.
Уже слышен запах полевых цветов.

Господи!Дай силы,дай я полюбуюсь,
Как прекрасна жизнь без злобы и оков!
Вновь срываюсь вниз.И удивляюсь:
Где же помощь покровителей-богов?

Падаю, лечу, за небеса цепляюсь.
Я снова начал путь, я слышу стук подков
Вот я вверху, стою и улыбаюсь...
Я победил себя, чертей, врагов.