Призрачный бал

Татьяна Локтева
***
Прощай, любовь, прощай, прощай.
Быть вечной мне не обещай.
Не обещай мне алых роз,
Не обещай счастливых грез.

Я не хочу о нем мечтать.
Я не хочу ночей не спать.
Ведь среди звезд и темноты.
Я знаю, где-то ходишь ты.

Я светлый образ твой ловлю.
Я не хочу, но я люблю.
Но вот идет навстречу мука.
Мне преграждает путь разлука.

И среди тьмы и суеты,
Теряю я твои цветы.
Тебя хочу остановить,
Но рвется тоненькая нить.

Разлука мне поет: «Финал».
И приглашает грусть на бал.
И среди слез и зла, и тьмы
На том балу чужие мы.

Танцуешь ты теперь с другой.
В глазах - печаль, а в сердце – боль.
Ко мне идет тоска и грусть
И предлагают долгий путь.

Но я прошу их отойти.
Ведь с ними мне не по пути.
Я пробираюсь через тьму.
И взяв мечту, лечу к нему.

И вот со мною рядом ты.
В моих руках твои цветы.
Мы вместе! Рядом! Я с тобой!
Но… исчезает образ твой…