Подождите, мне многое нужно успеть...

Большой
Подождите, мне многое нужно успеть -
Не толкайте, не дергайте за рукава.
Посмотрите, на кленах обветрилась медь,
Это значит, что осень вступила в права.
Но обласканный снова приятным теплом,
Не почувствую смены природных времен.
Не толкайте, сегодня живу я в былом,
Дайте мне отдохнуть, потому, что влюблен.
Успеваю заметить – бледнеет трава,
И по всем тротуарам людей круговерть.
Подождите, не дергайте за рукава –
Мне не с вами, мне многое нужно успеть.