Для деток. С любовью...

Большой
             *****
Мы ходили с папой в лес,
Собирали шишки.
Я под дерево полез
И порвал штанишки.
Как теперь идти домой,
С неприкрытой попой?
Папа елочной иглой,
С паутинкою цветной
Взял, и все заштопал.


             *****
Растут под березкой волнушки,
Большие, почти, как подушки.
Приходит сюда вечерами
Медвидица с мишками-гамми.
Ложатся прижавшись друг к дружке -
У кадого есть по подушке.
Не будем вредить мишкам-гамми,
Пойдем за другими грибами.


           *****
Посредине огорода
У пчелы спросил я меда.
Очень странные дела –
Разозлилась, вдруг, пчела.
Жалом метила в лицо,
И загнала под крыльцо.
Видно, с ней не сладим –
Не люблю я жадин.


           *****
Мой котенок озорник -
На пол уронил парик,
И у самой двери
На себя примерил.
Вижу, Барсик озабочен -
Черный к рыжему не очень.
          

           *****
Подвернула мышка ножку –
С мячиком играла.
Под замок запру я кошку,
Чтобы не пугала.
Дам больной большую пышку,
Или шоколадку.
Не волнуйся мама-мышка,
Будет все в порядке.


       *****
Я на танке хоть куда –
Хоть в жару, хоть в стужу.
Если лужа, не беда -
Заезжаю в лужу.
Тут же стану кораблем –
Пуск даю торпеде.
Все возможно за рулем
На велосипеде.

       *****
 В доме радость, шум,
                пеленки.
Мама привезла сестренку.
Я, конечно, тоже рад -
Как никак, а старший брат.
Горд собой без фальши –
Хоть кого-то старше.
 
         *****
Старый валенок скучает -
Мол, никто не надевает.
- Разве плохо тебя грел,
Чтож остался не у дел?
Отвечаю:
- Той зимой,
Ты везде гулял со мной,
А теперь немножко
Натераешь ножку.

        *****
У щенка замерзли лапки,
Принесу из дома тапки.
Они теплые, щенок,
Прямо с дедушкиных ног.

        *****
Петя, петя-петушок,
Хочешь, я прочту стишок?
Про меня, про улицу,
Про рябую курицу.
Дашь погладить гребешок
И тебя возьму в стишок.