Приток огня

Галина Щекина
Приток огня в бокалах ночи
И в лапах ели жарок очень,
Дружочек, ночью новогодней
О нас я думаю сегодня.
Не хочешь слушать, милый  друг
Как мир безумствует вокруг? –
Безбашенное поколенье,
Не знает вкус преодоленья,
Не знает праздников – пиры
У них  скучны, а нам-то крыть
Опять и некогда, и нечем,
И спор бессмыслен, бесконечен.
Готовность ждать и догонять
Пусть сохранит тебе  меня.
Коньяк ты  бабушкин разлей
И грусть огнем преодолей.