Женщине-Матери

Татьяна Осипова
Бьётся сердце…
Бьётся не одно, -
Это ведь великое свершение!
Женщине единственной дано
Чудо: новой жизни пробуждение.
Вот он этот миг!Счастливый миг!
Столькими поэтами воспетый!
Новой жизни утвержденный крик
В этот миг услышан всей планетой!
Женщина, всю боль перетерпя,
Улыбнулась в радостном смятении.
Это ведь её, её дитя
Заявило миру - о рождении!