Распогодилась погода

Татьяна Осипова
Распогодилась погода, разогрелось, растеплилось,
Словно мы не в Заполярье, и зима нам всем приснилась.
Словно, в Заполярном, в мае, как везде – тепло бывает,
Словно позабыло солнце, что весной здесь снег не тает.
Ну а мы, теплом согреты, рады радостью людскою,
Что совсем нежданно лето позвало нас за собою.