Состряпав зиму...

C.Сытников
Состряпав зиму, сделать вид,
Что к этой каше непричастен,
Напялить старомодный твид
И не пройти на бога кастинг.
По близорукости принять
Любовь за чистую монету,
Придумав оттепель «на ять»,
Клясть громче всех погоду эту.
Наотмашь лгать, пить тет-а-тет
Сухое белое разрыва,
Твердить, что умник и эстет,
Что этот мир покроен криво.
Очнуться… Вымерзший проспект:
Темно, просторно, нелюдимо;
Путь нетяжёл, да цели нет,
А жизни смысл – как тень от дыма…

04.01.05