Ковчег

Лэйла
Белка ли скачет древесной своею дорогой -
Ветер ей в ноздри
и верной опоры под лапы!
Все остается по-прежнему, слово все то же
Хай-Йо!

Червь дождевой ли влачится, собой раздвигая
микро и макрочастицы
родного пространства -
все остается по-прежнему, курс неизменен -
к Югу!

Кит-кашалот, барракуды, медузы и крабы,
все, что шныряет в глубинах
и все, что не может
двинуться с места, взирает на нас в изумленье -
ладно!

Все мои звери сбежались
и птицы слетелись.
Все мои гады сползлись,
и пришлепали жабы.
Все остается по-прежнему.
Кто сомневался?
Трогай!

Пускай ежу приснится
зеленая и пестрая страна.
Пускай моржу приснится
белесый океан и острова.
Верблюд во сне увидит
такыры и барханные пески.
Глаза сомкну...
И мне приснится всякая нелепость -
волшебный сад
и сказочная крепость,
страна и времена,
свободные от боли и тоски.

Я сижу на самой Камчатке!
Я ищу глазами Курилы!
Хай-Йо!