Прощальная

Лэйла
Блажен, кто верит завтрашнему дню,
как верят женщине, ребенку или другу
по притяженью родственного круга
на протяжении пути домой, к огню.
Там милый порог,
взгляд дольше, чем вдох,
свет, искры любви
- живи!

Блажен, кто верит завтрашнему дню,
как верят зеркалу, пророчеству и книге.
Поют колокола, звенят вериги
на протяжении пути домой, к огню.
Мантры и благовест,
желтый шарф,
черный крест.
Мир лозою обвит
 - живи!

Блажен, кто верит завтрашнему дню,
каков ни есть - в грязи или осанне,
в одно дыханье, на одном касанье,
на протяжении пути домой, к огню.
Слеп ты суть или зряч,
меч ты, кнут или мяч,
пена древних морей,
свет чужих фонарей,
символ,
гаечка,
винт
  - живи!

Блажен, кто верит.
Встретимся ли, сыне,
в пустыне