Песня о кругах

Лэйла
На поверхности этой, давно обретенной, земли
мы все чертим круги,
а кругам никогда не сомкнуться.
Угораздило ж, господи, так интересно проснуться!
И великие реки плоты наши прочь развели.

А ветра с океана  сорвали и хлопок, и шерсть,
обнаженное тело сливая с душою в ознобе.
Час расплаты пришел
или час воздаяния пробил -
это станет понятно потом,
но едва ли уже...

Ни молитвой, ни песней, ни формулой не объяснить
как забавно и странно мы кружимся по поднебесной.
Отчего же душа пламенеет молитвой и песней?
А рука оставляет, не ведая, символов нить?

Трижды светлый мой знак!
Суждено ли тебя обрести?
Я стараюсь прогнать от себя и тоску и надежду.
Наковальня и молот - а я где-то рядом и между.
На губах моих горечь и сладость иного пути.