Лиловый свет

Лэйла
Резвится в травах старый эльф
и фея молодая.
Они потягивают эль,
с цикадами играя.
И дразнят черного жука
всего-то смеха ради,
чем отвлекают паука,
сидящего в засаде.

А по песочку вдоль реки
сквозь вечер дивно-серый
гуськом влекутся огоньки
в далекие пещеры,
где месяц опустил рога
в туман до половины
и где связали берега
бобровые плотины.

Лиловый свет, лиловый звук,
лиловый колокольчик.
Там флейту нежную от губ
не отнимает мальчик.
Там чашу теплую из рук
не выпускает некто.
А впереди - зеленый Дуб.
Созвездия на ветках...