Отпусти...

Сердце В Ладонях
От любви на попутной машине,
Разбивая бордюром колени,
Раздирая ладонями горе,
Проклиная из прошлого тени.

От себя, той, что тонет в трясине,
Ослеплённой словами пустыми,
Обнимая холодные плечи,
Запленённой губами чужими.

От тебя, от себя, от несчастий,
От желаний, не слышащих сердце,
От неверных, скупых покаяний,
От предательства жадного тельца.

В тьму беспамятства, в ночи без страсти,
В тишину заметеленных окон,
Отпусти, прогони, дай расстаться,
С горькой осенью, бредящей прошлым.