Ад в моей душе

Владимир Савенков
Мне снова не понять дороги -
Где лево, а где право - всё горит.
Словами рассуждаю я о Боге,
А сердце всё далёко отстоит.

Я истлеваю как остаток сигареты,
И неизбежно к фильтру приближаясь,
Я ясно вижу адовы приметы
И всё же перед Господом не каюсь.

О, Господи, подай глоток воды!
Хоть каплю от насущной Твоей влаги!
Дух гордости и злобы отыми,
Подай мне хоть немножечко отваги!

Отваги жить, уметь прощать любя,
Молиться о врагах и о смиренье.
Пошли мне сил всегда любить Тебя
И места не остави для сомненья.

Ты видишь, Господи, в аду моя душа,
В огне и пепле стонет умирая,
И всё же пред иконой, чуть дыша,
Вымаливает место возле рая...