Разговор с душой

Северов
Зима. Хрустальная ночь с сединой.
Душа выходит из сильного тела
И где-то гуляет одна то и дело,
Под утро всегда возвращаясь домой.

Уляжется тихо. Наступит покой.
Спрошу у неё:
- Где и как погуляла?
Что видела за ночь и что ты узнала?
- Узнала...увидела... Прыткий какой!

Мне кажется,люди уснули зимой.
- Конечно, уснули. А что ты хотела?

Кончайте вы спать, беритесь за дело!
Иначе проспите рассвет золотой!