41. Как хочу я верить

Удовольствие
Даже если ты мне только снишься – даже это – счастье!
Как хочу я голос твой услышать! – весь опять – во власти
колдовского сладкого безумства с горечью полыни!
Неужели хочешь ты вернуться? Милая, скажи мне!

Ты ведь знаешь, как я этим бредил долгими ночами!
Ты ведь помнишь – с той поры, как встретил я тебя «случайно»-
об одном прошу лишь я: «Всевышний! Боже, помоги мне!
Научи, как без неё мне выжить! Как мне не погибнуть
от тоски, от ревности, от злости -  на своё бессилье!
Дай три карты, брось на счастье кости! Ты – такой всесильный!»

Неужели ты не понимаешь, что со мной творится?
Вся дрожит душа, тобой «больная» - пойманною птицей!
Чёрное и белое – мгновенно – всё перемешалось!
Как же это необыкновенно! Чья же это шалость?

Бога или дьявола? В насмешку? Или – всё серьёзно?
Как хочу я верить, что конечно – нет, ещё не поздно…