Что-то заканчивается...

Umeko
То ли проклята без слов,
То ли снега недостойна:
Мой сияющий покров
Сорван и толпой растоптан.
Вновь безвинна – во хмелю
Лью пророческие речи.
Как подарок – разлюблю,
Сразу сердцу станет легче.
Заплету себе венок:
Иглы, дождик, мандарины –
Значит, праздник недалек,
Одинокий, нелюбимый.
Зыбкий сон смешал сандал,
Мускус, кровь, чуть-чуть ванили.
Расплескался карнавал
В разбитном цыганском стиле.
Вновь безумный, вечный пляс
Начат в той же старой точке –
Новым счастьем манит нас,
А былое – рвется в клочья.
Бой часов заводит бал
Под раскат бесовский смеха.
Новогодний ритуал
Словно нищий, просит снега…