Ольга

Тер-Азарян Григорий
Имя русское, женское Ольга.
Звуки музыки словно звучат.
Его можно сравнить только с Волгой,
Или с пеньем в ночи серенад.

Ветерком по полям пронесется,
Эхом нежным окликнет в лесах.
Яркой радугой вдруг разожжется,
Облаками парит в небесах.

И жену Князя Игоря тоже
Звали Ольгой - любима была.
На земную богиню похожа,
Когда шла,будто лебедь плыла.

В этом имени много святого,
Полно ласки оно и добра.
Как красиво звучит это слово,
Блеск старинного в нем серебра.

И в снежинках опять это имя.
По весне оно в первых цветах.
Для Руси оно - просто святыня.
Воспеваемо будет в веках.