Облако

Татьяна Локтева
***
Увидала облако в небе голубом.
«Полетели, облако, к милому вдвоем!
Пусть узнает милый мой, что еще люблю,
Пусть вернется милый мой, я его прощу.»

Но молчало облако, глядя с высоты.
Ах, не слышит облако боль моей мечты.
Мне махнуло облако легеньким крылом
И по небу серому тихо поплыло.

«Ах, скажи мне, облако, где сейчас мой друг?»
Стало черной тучею облако, и вдруг
Дождиком холодным оросило свет,
Снова стало белым, мне сказав в ответ:

Не грусти, не плачь, уже друг забыл твой дом,
Слезы вытри горькие вам не быть вдвоем.

11 октября 1997 г.