31 декабря

Виталия Чагина
Проявляется день.
В сердце печаль остыла.
Негатив меняет цвета:
                зеленый на красный.
Вот и я:
           как будто тебя любила,
Пока не узнала, что это опасно.

День рожденья. В сугробе след –
                великая странность:
Захлебнуться кристаллами звуков
                неосторожных
И поздравить, глаза закрыв,
                отчеканив данность:
47 – не худшая цифра
                из всех возможных.

До обеда сигналит елка –
                запах надежды.
Это было со мной,
                а значит – не повторится.
Календарь растерял все ноты,
                словно одежды.
Новогодняя ночь
                меняет сердца на лица.