Любовнице

Татьяна Локтева
***
Ни каких забот, никаких проблем.
Каждый жизнь дарил: я – тебе, ты – всем.
Раздавал любовь и дарил цветы.
Кто-то слезы лил... и сказал вдруг ты:

«Ты тоску, мой друг, с глаз своих смахни.
И к тебе придут золотые дни.»
Она с глаз печаль стерла кулачком.
Ты ее обнял и привел в наш дом.

Утешал ее, за нее молясь,
Разжигая в ней роковую страсть.
И когда тоска с глаз ее прошла,
Ты ее ласкал, говоря: «Одна

Ты навек моя. Я тебя так ждал.
По земле большой, средь толпы искал.»
Но когда почти этот день погас,
Ты сказал ей вдруг: «Уходи сейчас.

Я тебя люблю, ты у меня одна,
Но вернется в дом сейчас моя жена.»
Ты смотрел ей в след, как она неслась,
Понимая, что жизнь дерьмо и грязь.

Ты теперь один. Я не твоя жена.
Не стучится в дверь, и ушла она.
Поломалась жизнь, но стало легче всем:
Ни каких забот, никаких проблем.

15 октября 2000 г.