В королевстве Тихо-Браге, или куда делся серебряный нос

Омагодан О
Когда душа прощается с телес
Невзрачной и нестойкой оболочкой?
В 15? В двадцать, когда влез
С ногами в чью-то жизнь, и точка?
Когда прервется связь, исток, родник?
Что пеленает разум - голос предков?
Отбросив щит, хватаешься за меч,
Шагать пытаешься, как будто на котурнах...
И волосы спадают с чьих-то плеч,
Покрыты пеплом вулканического штурма...
Куда уходит, где этот песок,
В который прячется змея желаний
В обмен на  (как кому везет)   поток
Свершений, чувств и ожиданий?
Презрев свой путь иль восхищаясь им -
Что реже, но встречается порою,
То жадностью, то щедростью томимы
Куда  ушли прошедшего герои?
Когда живые трупы полонят
В полдневном солнце  тротуары  улиц,
Им вечно 20? 30? 50?
На всех  не хватит ни  тарковских,
Ни кустуриц...