Некоторым поэтам портала Стихи. ру

Тетерин Виктор
Я никогда не напишу так, как они –
Так же волшебно и так же разорвано.
В бушующем море все корабли
Приспускают паруса безропотно и позорно.

А они – немногие современные «авторы»
(Хотя может быть, Боги для меня и немногих других)
Сочиняют свои строчки за яичницей-завтраком,
И буря раздувает, а не рвет паруса «своих».

Их так немного числом, но так слишком для меня
Стихи эти действуют на области мозга.
И нету разницы конца мая от середины сентября,
Когда стегаешь ты память рифмами розог.

И не понимаешь – как это возможно,
Когда ты воспитан на Цветаевой и Блоке,
Соединять слова так легко и сложно,
Не молясь чужим богам по пятницам или субботе.

Боишься дыханием украсть впечатленье,
Которое не даст ни секс, ни опиум для народа.
А кто-то завидуя, грешит на везенье,
И ждет – когда же опять наступит суббота,

Чтоб снова прочесть то, что в мире другом,
Или просто – в будущие или прошедшие дни,
Было записано в голове лазером или гусиным пером.
А я - я никогда не напишу так, как они:(.