Равновесие

Mazlov Valentin
***   


Морозит? Догадайся, ну-ка!
- что я под варежкой скрываю...?
Каток расплавленный стекает
и падает к коленкам сам...
Зефир поддельных облаков
в малиновый макая вечер,
он шепотом притворных слов
к губам губами солнце лепит...
А, чудотворишь? ...Вот тебе!
Снежок летит, как спутник вне
Вселенной, резанной коньками...
И нас, влюбленных, сладко ранит,
роняя на ладони джем.

Приговоренный к поцелую,
ты не успеешь, не пытайся;
нет, не отвертишься от роли
садовника в ларце с багрянцем.
Не отпущу тебя, забудь
воспоминанья о свободе...
Тебя любить... и я люблю,
свернувшись в варежке до сути...
Морозит, догадался, глупый...?
Все-это лишь веселый праздник!
Чем веселее, тем проказней, тем
глубже солнца водоем...

понедельник, 3 января 2005 г.