Стоя на мосту

Седой Мужик
                Стоя на мосту.

Я стою на Большом Москворецком мосту.
Поздний вечер. Светло словно днём.
Новый Год на дворе. Видно всё за версту.
В небе звёзды сияют холодным огнём.

Будто в сказке, весь город сияньем залит.
Вон в Зарядье, где ёлка, гирлянды мигают.
Над Москвою рекой - канонада гремит.
Москвичи веселятся, «шутих» запускают.

Впереди за мостом древний храм многоглавый.
От подсветки и снега весь светло–седой.
Ну а слева, овеянный издревле славой,
Кремль великий. Он сердце России родной.

А напротив Кремля, меж рекой и Варваркой,
Вдоль церквушек–скитов, неприметных на вид,
В Патриаршем подворье, в свете матово–ярком,
Монолитом добротным, «Россия» стоит.

Здесь, в Зарядье, слились наши новь и былое.
Много лет церкви в дружбе с гостиницей жили.
Но кому–то неймётся, претит единенье такое,
Будем рушить, вандалы из новых, решили.

Аргумент, как всегда, до безумия прост.
В ней,2-х звёзд, гаражей под землёй не хватает.
Её формы просты, а не девичий рост,
То ли Кремль, то ли ГУМ заслоняет.

Живы те, кто её возводил на века.
Как с моста она дивно глядится.
Ведь доход, и немалый, приносит пока.
Для чего же над нею глумиться.

Вы, как Брежневу, дайте побольше ей звёзд.
Лоск придайте, иль евроремонт проведите.
Выход есть ведь всегда, и, похоже, он прост.
Милосерднее будьте, её пощадите.

Но не дрогнув взорвут. Скоро время придёт.
Ныне модно, то жечь, то взрывать.
До чего ж терпелив, стал Советский народ.
Пусть всё рушат. Ему наплевать.

             Январь 2005 г.