Возьмите...

Ольга Анисимова
Возьмите
ворох сухих листьев.
Возьмите, возьмите.
Добавьте к нему
отчаянный порыв ветра
(если вам удастся
его поймать)
и еще -
несколько капель
мелкого, нескорого дождя...
Все это перемешайте
и подвесьте
на тонких нитях
вашей,
неизвестно
откуда взявшейся
печали.

А теперь вглядитесь:
ну конечно же -
это
       пришла
                осень...