Ева и ангел от адама, или история лишения материнства

Белла Гусарова
ГЛАВА 1

я не могла вступить с ним в брак
я  бесприданница
и он без дома без ребра
без серебра
с Адамом пребывала во грехе
в любви в грехе в любви
аборт был нужен
но опоздала на трамвай
не мужу не сына родила…

Адам ему дал имя Ангел


ГЛАВА 2

Рождённый бесом – ангелом не станет.
Ловлю смешки благополучных дам.
Могильно-достоевскими местами
По Петербургу еду в ад, Адам,
За это, мать его, грехопаденье…


ГЛАВА 3

Выкури косяк, Ева, и не парься
Адам позаботится о твоём сыне
Крась губы и ногти, язычься, январься!
Хотя актуально креститься ныне
Огнями бенгальскими или духами, – 
пишет Адам мне, читаю в и-нете, –
…Твой сын начал баловаться стихами
Я перелопатил «Отцы и дети»


ГЛАВА 4

Ангел открестился от меня
Я – плохая мать
От падшего родителя
Плод тоже падший
Не яблоко адамово

Не мир, но меч –
Пиротехнические войны…

Мой Ангел искушается и режет вены
И камнем крошит зубы – хлебом хлебом хлебом
Беззубой пастью с рок-н-ролльной сцены
Кричит – Адам и Ева – буржуа!..
И тем же ртом безжалостным и грубым
Он треплет створки вагинальных устриц
Революцьонерок-заратустриц
Он! педонекрофильный дон жуан
В их раковины заливает водку
Чтоб не дышали на него эдемом
Они рыдают и боготворят они
Втыкают в анус языки они
Не замечают что в него уже
           крест
крест  крест  крест
           крест
         воткнут

…и микрофон фонит…

о! доктор Иисусе айболит
      не бес в ребро
спаси больного сына!..

Глас, божий по акценту, говорит –
тысячелетья строгого режима!!!


ГЛАВА 5

за содержание притона
и хранение наркоты
клевету на родителей
использование кондомов
увлечение биографией тиберия
и ты ды
отягчающее обстоятельство –
             неверие!


ГЛАВА 6

Я покаялся, мама, теперь я могу двигать горы.
Но они это могут и сами.
Последнее землетрясение
Я предвидел, ты веришь? Оно во спасение
Тварей божьих. Погибли ведь тысячи,
Все – мусульмане.
Я баланду делю здесь на всех заключённых –
Хватает.
И ещё остается их семьям и даже охране.
Среди тех и других очень мало евреев…
Отца видишь?
Я знаю – он любит тебя и стареет.
Узаконили, что ли бы связь и отмыли грехи.
Ты молилась бы чаще, а не сочиняла стихи…


ГЛАВА 7

Ева в аду без Адама. Бутиковый Невский.
Мимо с коляской прошла образцовая ****ь
Мужа встречать с Елисейского универсама.
Кроме писателей выпить и выкурить не с кем.
Бедная Ева! Адам удалился на остров
Библию анализировать в свете лампадки.
Ангела выставил на столбовую площадку
Город – рекламный капиталистический монстр.
«Angel» от роллингов стоунсов в плеере плачет.
Смотрят туристы и Ева, безумная Ева –
Дюжина крепких парней в реку бросили невод.
Ловят не корюшку – Евиных деток рыбачат.